Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеМексиканская кухня: топ-3 национальных блюда
Что мы знаем о мексиканской кухне? Не так уж и много. Впрочем, одно всем известно наверняка — главной особенностью национальной кухни Мексики является прекрасное сочетание остроты и пряности
Такос

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Сметана — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 100 г
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Тортильи — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Процесс приготовления:
Куриную грудку освободить от всех лишних жилок. Нарезать готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложить куриное филе, высыпать лук, также добавить соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 20 минут.
Пока готовится мясо, приготовить перец. Помыть и очистить его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарезать полосками. Нарезать нужно тонкими полосками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылить растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарить до готовности. Потом выложить перец и тушить еще 7 минут.
Сделать соус, для этого в тарелку выложить сметану, в нее высыпать перец красный молотый. Все хорошенько перемешать до однородного цвета. Салат помыть и обсушить, порвать на крупные куски. Тортилью подогреть на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложить лист салата, выкладывать именно на середину. На лист салата выложить обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат.
Сыр полутвердый натереть на средней терке. Поверх мяса посыпать натертый сыр. Сверху выложить 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Свернуть тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.
Фахитос

Ингредиенты:
Вырезка говядины — 400 г
Белый лук — 1 головка
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Цукини или небольшой кабачок — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Текила — 20 мл
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Перец халапеньо — 1 шт.
Кинза, орегано — по щепотке
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала стоит приготовить соус гуакамоле. Для этого очистить авокадо, удалить косточку, разрезать на небольшие кусочки, смешать с соком лайма.
Пропустить массу через блендер. Выложить соус в тарелку и украсить его перцем.
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле на другой сковороде. Добавить к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
Натереть цедру лайма и добавить к мясу. Вводить измельченную кинзу, орегано, текилу. Подождать, пока спирт выпарится.
Отдельно обжарить помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавить их к говядине.
Смешать все компоненты в сковороде с мясом и подать вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.
Энчилада

Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Фасоль красная консервированная — 150 г
Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
Кумин — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 10 мл
Сыр чеддер
Для соуса:
Бульон (куриный) — 200 мл
Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 10 мл
Для подачи:
Лук зелёный
Сметана
Процесс приготовления:
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и перец. Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешать. Обжарить фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
Добавить томатную пасту и немного протушить. Добавить консервированную красную фасоль. Перемешать, тушить 5 минут и убрать сковороду с плиты.
Теперь соус. В разогретое оливковое масло добавить муку, слегка обжарить, помешивая. Добавить перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешать.
Влить куриный бульон, добавить измельченные томаты в собственном соку. Кипятить минут 5, соус должен получиться слегка густой.
На тортилью выложить приготовленную начинку и свернуть лепёшку с начинкой в трубочку. На дно формы для запекания налить часть соуса, сверху положить трубочки. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым сыром.
Отправить запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15–20 минут при 170°С.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!