Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеПанфиш Традиционное блюдо Германии

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Картофель — 5 шт.
Бекон полоски — 60 г
Бульон овощной — 300 мл
Сливки 20% — 150 мл
Лук зеленый перо — 60 г
Горчица — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Петрушка свежая — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить картофель под крышкой примерно 10 минут.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды и приправить его щепоткой сахара, солью и перцем.
Рыбное филе тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.
Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, а затем во взбитом яйце.
Обжарить рыбу в горячем масле примерно по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Достать из сковороды и держим в тепле.
Обжарить на сковороде полоски бекона до хрустящей корочки. Добавить зеленый лук и еще немного обжарить. Посыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать. Добавить овощной бульон и сливки. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Тем временем обжарить картофель без крышки еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
Добавить в соус 3 столовые ложки горчицы средней остроты, приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кусочки рыбы выложить в соус и прогреть на небольшом огне.
По тарелкам разложить обжаренный картофель и рыбу с соусом. Посыпать рубленой петрушкой и сразу же подать к столу.