• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ 07-08-2025 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусные тефтели

Тефтели в томатном соусе

Морковь — 1 шт.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Рис — 125 г
Лавровый лист— 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Рис отварить, промыть в холодной воде.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
В 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Тефтели под молочным соусом

Ингредиенты:
Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 600г
Рис отварной — 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст.
Зелень петрушки и укропа — 3–4 веточки
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки, обвалять их в муке.
Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.
Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.

 

Добавить зелень, соль, перец. Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут.

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
Фарш куриный — 350 г
Рис — 70 г
Сливки — 180-200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 3–4 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
Процесс приготовления:
Рис промыть, залить водой (минимум 250 мл) и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка похрустывал (минут 15). При варке рис немного подсолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Смешать в чаше куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать.
Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели из куриного фарша с рисом. Выложить тефтели в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут.
Для соуса смешать тертый сыр и сливки. По вкусу поперчить.

 

Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели в сливочном соусе обратно в духовку. Запекать еще 15–20 минут, до румяности.

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 250 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
 
Процесс приготовления:
Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части. Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут.
Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин).
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости. Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты. Выкладываем тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты). Влить сметану. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать.

 

Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом. Тушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне. Тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»