Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеКосидо Испанское блюдо
Ингредиенты:
Нут — 400 г
Телятина — 300 г
Хамон — 140 г
Говяжья корейка на кости — 500 г
Бекон — 150 г
Чоризо — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вермишель — 120 г
Белокочанная капуста — 600 г
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.
Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.
Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.
Процедить бульон. Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.
Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.
Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку. Подать с супом-лапшой.