• Авторизация


ЗАБУДЬТЕ ПРО КАРТОШКУ ФРИ — ЛЕТОМ ПОРА ГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ 05-08-2025 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре

Хрустящие снаружи, нежные внутри — именно такими получаются кабачки фри по этому рецепту. Получается сытный аналог картофеля фри, к тому же менее калорийный.  

В Сети набирает популярность интересная закуска из кабачков. Для нее нужны 2–3 кабачка, 250 мл растительного масла для жарки, ½ ч. л. сушеного орегано, а также соль и свежемолотый черный перец.
Кабачки, нарезанные брусочками, сначала посолите и оставьте в дуршлаге над миской, чтобы стек лишний сок. После этого овощ обсушите бумажными полотенцами. 
Для легкого кляра взбейте 120 мл газированной воды, 75 г муки и 1 белок. Обмакните в получившейся массе партию брусочков и обжарьте их в глубокой сковороде или сотейнике с разогретым маслом около 1 минуты. Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце. 
К кабачкам фри кулинары Gastronom.ru также предложили приготовить особый соус из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, желтка и капли песто. Все ингредиенты перебиваются погружным блендером и подаются в соуснике к основному блюду.  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАБУДЬТЕ ПРО КАРТОШКУ ФРИ — ЛЕТОМ ПОРА ГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»