Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеКарамельный мусс

Ингредиенты
сахар – 150 г
вода – 3 ст.л.
молоко – 200 мл
желатин – 8 г
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, пока сахар полностью не растворится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Будьте осторожны, так как карамель быстро темнеет!
Когда карамель готова, аккуратно добавьте горячее молоко тонкой струей, постоянно помешивая венчиком.
Это предотвратит образование комочков и сделает консистенцию гладкой.
Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
После того как желатин набухнет, слегка подогрейте его на водяной бане до полного растворения.
Аккуратно введите подготовленный желатин в молочно-карамельную массу, затем добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
Перемешивайте до однородности.
азлейте готовый мусс по формочкам или бокалам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.
Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами или листиками мяты.