Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВАТРУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Очень вкусно! Нежные ватрушки с сочной начинкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Вода 50 мл
Дрожжи 12 г
Сахар 30 г
Творог 125 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 275 г
Растительное масло 50 г
Штрейзель:
Сахар 60 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 80 г
Ванильный сахар 8 г
Глазурь:
Вода 5 ч. л.
Сахарная пудра 90 г
Начинка:
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 400 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Обмазка:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
КБЖУ на 100г : 285 / 5 / 13 / 35
Приготовление
В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавить яйцо, соль, сахар.
Добавить протёртый творог и теплое масло. Добавить половину муки. Перемешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Вымесить тесто и оставит его подыматься под полотенцем.
Сделать начинку. Очистить яблоки и порезать на кубики.
Растопить масло, добавить яблоки, цедру лимона, сахар. Тушить под крышкой 5 минут, убирать со сковороды и добавить крахмал, перемешать.
Для штрейзеля смешать рубленное холодное масло, муку и сахар. Все перетереть руками в крошку
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 ровных частей и скатать в шарики. Выложить стазу на противень, и накрыв пленкой, оставить заготовки для расстойки на 30 мин.
Руками немного расплющить заготовки и донышком стакана в центре сделать углубление для начинки.
Выложить начинку. Бока ватрушки смазать обмазкой и сверху посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовые ватрушки достать из духовки, дать немного остыть и полить глазурью. Для глазури смешать воду и сахарную пудру.
Сверху посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
