• Авторизация


ВАТРУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ 05-08-2025 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Очень вкусно! Нежные ватрушки с сочной начинкой! 
vatrushki-s-yablochnoi-nachinkoi-i-shtryoizelem_1499793197_12_max (700x349, 284Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто:
Вода 50 мл
Дрожжи 12 г
Сахар  30 г
Творог 125 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 275 г
Растительное масло 50 г
 
Штрейзель:
Сахар 60 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 80 г
Ванильный сахар 8 г
 
Глазурь:
Вода 5 ч. л.
Сахарная пудра 90 г
 
Начинка:
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 400 г
Лимонная цедра 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
 
Обмазка:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
 
КБЖУ на 100г : 285  / 5 / 13  / 35 
 
Приготовление
 
В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавить яйцо, соль, сахар.
Добавить протёртый творог и  теплое масло. Добавить половину муки. Перемешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Вымесить тесто и оставит его подыматься под полотенцем.
Сделать начинку. Очистить яблоки и порезать на кубики.
Растопить масло, добавить яблоки, цедру лимона, сахар. Тушить под крышкой 5 минут, убирать со сковороды и добавить крахмал, перемешать.
Для штрейзеля смешать рубленное холодное масло, муку и сахар. Все перетереть руками в крошку
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 ровных частей и скатать в шарики. Выложить стазу на противень, и накрыв пленкой, оставить заготовки для расстойки на 30 мин. 
Руками немного расплющить заготовки и  донышком стакана в центре сделать углубление для начинки.
Выложить начинку. Бока ватрушки смазать обмазкой и сверху посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовые ватрушки достать из духовки, дать немного остыть и полить глазурью. Для глазури смешать воду и сахарную пудру.
Сверху посыпать фисташками. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»