Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДЗЯД: БЕЛОРУССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Дзяд — это белорусского пирог с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу. С годами дзяд усовершенствовался, появились варианты начинок, придающие пирогу новые вкусовые оттенки, но неизменной остаётся любовь к этому «народному пирогу».
Ингредиенты:
молоко — 300 г
мука пшеничная — 700 г
дрожжи прессованные — 20 г
сахар — 200 г
масло топлёное — 120 г
яичный желток — 4 шт.
варенье яблочное — 300 г
изюм — 50 г
финики — 30 г
инжир — 20 г
лимонная кислота — по вкусу
соль — по вкусу.
кунжут для украшения по желанию
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в пласт.
Противень смазать топлёным маслом, поверх масла выложить подготовленный тестовый пласт.
Для начинки в миске смешать яблочное варенье, промытый в проточной воде инжир (можно заменить финиками), перемешать и охладить.
Выложить подготовленную начинку на первый пласт, расположенный на противне, равномерно распределить по всей поверхности.
Вторую часть теста раскатать до такого же состояния, положить поверх начинки и хорошо закрепить края пирога.
Яичный желток тщательно взбить вилкой, смазать всю поверхность пирога и его боковые части, по желанию украсить кунжутом.
Разогреть духовой шкаф до 180 С, выпекать в течение 40 минут.
Пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
