Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПостный рис с овощами

Ингредиенты (на 15 порций):
- Рис круглый - 2 стакана
- Перец сладкий желтый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Помидоры красные - 5 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Кинза зелень - 1 пучок
- Петрушка зелень - 1 пучок
- Укроп зелень - 1 пучок
- Чеснок зубчик - 5 штук
- Масло растительное - 70 мл.
- Вода - 4 стакана
- Соус соевый - 50 гр.
- Соль пищевая - щепотка
Приготовление:
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на
дуршлаг и слить лишнюю воду. В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить
морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную
зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты. Выложить
на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.
Приятного аппетита!