Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФАСОЛЬ В СОУСЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
Это супер вкусный вариант фасоли в соусе. Идеально сочетается с блюдами из яиц на завтрак или подается в качестве закуски.
Есть две версии этого рецепта. Первый — это супербыстрый рецепт, приготовленный из консервированной фасоли и консервированного жареного красного перца (не маринованного!), на приготовление которого уходит не более 20 минут. Второй состоит из сушеной фасоли, которую нужно отварить, и свежего сладкого красного перца, который нужно обжарить.
Но даже этот вариант может быть столь же быстрым, если фасоль заранее отварить в большом количестве и хранить в морозилке (перед приготовлением разморозить). Вы также можете запекать или готовить на гриле перец для нескольких блюд одновременно.
Ингредиенты
500 г вареной фасоли
500 г паприки красной
1 луковица
1 ч. л. сладкой сладкой паприки
1/2 ч. л. горячего порошка чили
1 зубчик чеснока
1 ст. петрушки сушеной
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Шаги
1. Если вы решили приготовить это блюдо из сушеной фасоли, то лучше сразу отварить большое ее количество, а часть заморозить, чтобы сэкономить время для будущих блюд.
Замочите сушеную фасоль примерно на 12–24 часа в большом количестве воды.
Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли.
2. Для этого блюда вы можете использовать консервированный жареный или приготовленный на гриле перец, но убедитесь, что он не маринованный.
В ингредиентах не должно быть уксуса.
Вы также можете запечь перец в духовке (или на гриле).
Для этого перец целиком моем, обсушиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 15 минут с каждой стороны (иногда переворачиваем).
Когда все будет готово, достаньте их из духовки и положите в кастрюлю или миску.
Плотно накройте их крышкой и дайте остыть.
Затем очистите перец от кожицы и удалите хвостик и семена.
3. Нарежьте лук небольшими кубиками и мелко порубите чеснок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости, это займет около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте вместе еще минуту.
Снимите с огня, добавьте молотую паприку и перец чили и хорошо перемешайте.
4. Пока лук готовится, с помощью кухонного комбайна измельчите жареный красный перец в однородное пюре.
Как только лук будет готов, добавьте пюре в кастрюлю вместе с вареной фасолью и сушеной петрушкой.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, затем дайте покипеть на среднем огне 10–15 минут, чтобы вкусы смешались. Ваше блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
