Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА ОРЕКЬЕТТЕ С БРОККОЛИ И ПАРМЕЗАНОМ
Это аппетитное, простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
Орекьетте (orecchiette)
Милое название «orecchiette», что в переводе с итальянского означает “ушки”, хорошо сочетается со вкусом. Эту итальянскую пасту делают из муки твёрдых сортов пшеницы, но обязательно с добавление муки грубого помола.
Готовить её легко и в домашних условиях. Тесто при этом делится на маленькие кусочки, затем расплющивается пальцами до круглой или овальной формы. Диаметр их должен быть не более 2 см. В последние годы разновидности региональных видов паст стали востребованы по всей стране. Поэтому многие из них стали делать и промышленным способом.
Популярны блюда из «ушек» больше всего в Апулии, области в южной части Италии. Именно там считается, что самое лучшее сочетание – итальянские пасты с овощами и зеленью. Для этого они советуют использовать брокколи или шпинат, а можно и мангольд. Соусы тоже рекомендуются овощные.
Ингредиенты:
400 г пасты орекьетте
1 кг капусты брокколи
120 мл оливкового масла
4 ст.л. тёртого сыра Пармезан
3 зубчика чеснока
Молотый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Инструкция:
Разберите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Затем измельчите соцветия ножом.
Налейте в сковороду масло и поджарьте измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допускайте пригорания.
Добавьте в сковородку немного красного перца.
Затем добавьте измельчённые брокколи, посолите и тушите 10 минут до кремообразного состояния.
Отварите орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
Выложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сыр и перемешайте. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
