Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеИтальянский жареный картофель

Ингредиенты:⠀
Мелкий картофель — 500 г⠀
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Паприка — по вкусу⠀
Сыр пармезан — 60 г⠀
Петрушка — 1 ч. л.⠀
Сливочное масло — 60 г⠀
Приготовление:⠀
Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную)
добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется
хрустящей корочкой.⠀Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской
приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром
и петрушкой.⠀Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀На приготовленное
блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
Приятного аппетита!