Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеПлов в рукаве в духовке
Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным.
Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Мясо – 500 г.
Соль – 0,5 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Морковь – 70 г.
Укроп – для подачи блюда.
Приготовление:
Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру. Вода
должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт. Мясо
вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.
Сверху выложите вымытый рис. Добавьте соль и перец черный молотый. Очистите морковь и нарежьте ее
кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам. Все очень хорошо перемешайте. Затем
аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные
завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания. Готовьте плов в духовке при температуре 190
градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать
его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку. Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу.
Сверху можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!