• Авторизация


ПОКАЗЫВАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОБЫЧНЫХ ШАМПИНЬОНОВ РЕСТОРАННЫЙ ШЕДЕВР! 19-06-2025 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Показываю, как сделать из обычных шампиньонов ресторанный шедевр!

Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM (700x433, 586Kb)

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем.

Шампиньоны на редкость универсальные грибы. Они вкусны практически в любом виде, но иногда в рецепте нужно немного изюминки. 
 
 
Ингредиенты:
 
шампиньоны 1 килограмм
 
Для маринада:
 
 чеснок (1 головка)
 соль
 растительное масло – 1 стакан
 соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Начнем с подготовки маринада. В миску выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока. Чем больше, тем лучше, но головку чеснока использовать полностью не обязательно. Примерно половина должна быть достаточна. Добавляем чайную ложку с горкой соли и немного перемешиваем. Затем заливаем растительным маслом, примерно один стакан. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
 
Теперь переходим к подготовке шампиньонов. Нам понадобятся только шляпки. Отрезаем ножки, которые можно сохранить для других блюд. Берем каждый шампиньон, кладем шляпку ножкой вниз и слегка придавливаем, чтобы шампиньон стал плоским с одной стороны, но при этом остался целым. Подготовленные шампиньоны кладем в маринад, так чтобы они были полностью погружены в него. Время от времени помешиваем, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом. Оставляем их на маринаде на некоторое время.
 
Пока шампиньоны маринуются, нагреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом, чтобы покрыть дно. В это время разбиваем яйцо в одну мисочку. Перемешиваем его, чтобы белок и желток хорошо смешались. Когда сковорода достаточно разогреется, вынимаем шампиньоны из маринада, даем им слегка стечь и обваливаем в сухариках.
 
Затем помещаем их на сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета со всех сторон.

Фоторецепт приготовления ресторанных шампиньонов:

2.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 001 (690x432, 684Kb)

3.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 002 (690x432, 597Kb)

4.
Screen Shot 02-14-24 at 07.10 PM 003 (690x432, 571Kb)

5.
Screen Shot 02-14-24 at 07.11 PM (690x432, 571Kb)

6.
Screen Shot 02-14-24 at 07.11 PM 001 (690x432, 736Kb)

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОКАЗЫВАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ОБЫЧНЫХ ШАМПИНЬОНОВ РЕСТОРАННЫЙ ШЕДЕВР! | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»