• Авторизация


Творожно-зерновые булочки., без дрожжей 13-07-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-зерновые булочки., без дрожжей

Не нашла я хозяина этого рецепта. Поэтому выражаю здесь благодарность автору  [показать]

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)


Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Все семечки грубо раздробить
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180.
Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно!
 
 
[показать]
А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае , вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели. Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-зерновые булочки., без дрожжей | coffee_bean - Дневник coffee_bean | Лента друзей coffee_bean / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»