Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеОвсяное печенье
1.
[477x329]
Продукты для печенья такие:
— двести грамм сливочного масла (или маргарин);
—сто пятьдесят грамм сахара;
— два куриных яйца;
—двести грамм овсяные хлопья;
— одна чайная ложка соды;
— двести грамм муки;
— триста грамм грецких орехов (или любые другие);
— одна чайная ложка лимонной цедры;
Готовить нужно так:
Первый шаг.
Масло (мягкое) размять с сахаром. Добавить яйца, соду (погасить уксусом), муку и хорошо перемешать.
Шаг второй.
Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Жарить на большом огне пару минут, только чтобы немного подрумянились (не пережарить, иначе будут горькими). Остудить. По желанию овсянку можно перемолоть в блендере, тогда масса будет более однородной, но мне больше нравятся крупные хлопья, они хрустят, как орешки.
Третий шаг.
Орехи измельчить, только не очень мелко, так, чтобы чувствовались в печенье (тоже по желанию, можно измельчить более мелко).
Четвертый шаг.
Добавить в тесто овсянку, орехи и лимонную цедру. Замесить тесто.
Пятый шаг.
Сформировать из теста небольшие шарики, немного расплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Последний шаг.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30.
Всем приятного!