4 грудки куриные
специи по вкусу (к примеру, смесь итальянских трав, черный молотый перец)
курага для начинки по 5 шт. на каждый рулет
шалфей – по 3 листочка на рулет
по желанию для остроты - несколько колечек острого чили
Курагу замочим в горячей воде, промоем и обсушим, используя бумажное полотенце. Куриные грудки накроем пленкой и слегка отобьем молоточком.
Каждое филе посолим и поперчим. Разложим на куриной грудке размоченную и обсушенную курагу, 2-3 тоненьких колечка чили и листики шалфея. Свернем грудки аккуратными рулетами.
Разложим на столе пленку, завернем в нее каждый рулет, формируя колбаску. Положим колбаски в кастрюлю с толстым дном, можно чугунную. Нальем воды, дабы закрыть рулеты. Через 1 час блюдо будет готово. Дадим остыть, а затем порционно нарежем.