• Авторизация


еда 11-04-2013 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OPero Оригинальное сообщение

Испанский гороховый суп

[450x225]

Ингредиенты на 4 порции:

Для бульона

  • 800 г. копченых свиных ребрышек
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • зелень
  • душистый перец
  • 250 г. колотого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. копченой паприки (не обязательно, но очень желательно!)
  • соль
  • черный перец


Любой суп начинается с бульона. Залейте ребрышки, разделанные на несколько кусков, холодной водой, добавьте лавровый лист, располовиненный лук, зелень, душистый перец, а если есть, то и коренья, и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите – долго, часа два: зимой все равно спешить некуда, зато бульон получится насыщенным.

После этого можно прерваться – охладить бульон и убрать в холодильник, заодно и жир с поверхности будет проще снять. Все остальное можно выбросить, кроме ребрышек: снимите мясо с костей и мелко нарежьте, оно нам еще пригодится.

Как уже говорилось выше, по-настоящему испанским суп будет, если сварить его на кости, которая осталась после разделки хамона. При этом мясо с ребрышек можно заменить колбасой чоризо, нарезанной кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей и чеснок, и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, чтобы овощи размягчились, но не подгорели. Через несколько минут добавьте мясо, а затем – копченую паприку, и все хорошо перемешайте.


Добавьте горох, залейте бульоном и варите еще около часа или чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений относительно консистенции горохового супа. Также поиграть с консистенцией поможет блендер – отлейте часть супа и пробейте до однородности, после чего верните ее обратно в кастрюлю и перемешайте.

Подавайте суп, украсив его так же, как вы бы украсили любой крем-суп: зеленью, сухариками, семечками, чили, тертым сыром, каплями оливкового масла. Например, нежные желтые листики из сердцевины черешкового сельдерея приятно контрастируют с брутальным обликом этого супа.

Кстати, практика показывает, что на следующий день суп станет более густым, и его можно разбавить водой до желаемой консистенции.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Светлана_Александр - Дневник Светлана | Лента друзей Светлана_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»