Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД....
[225x150]
СУПЫ - ЭТО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА!
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Фруктовый суп
700 г свеклы, 4-5 яблок,
500 г изюма, 2 ст.л. риса,3ст.л.сахара,
2,5 ст.свекольного отвара, 1 ст.яблочного сока.
Свеклу отварить в кожуре,очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченной водой, дать настояться 2 часа и затем процедить. В полученный свекольный настой нужно добавить сахар, яблочный сок, очищенные и нарезанные яблоки , слегка распаренный изюм и рис.
ДЛЯ ХОРОШЕГО ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Капустный суп с грибами
полкочана капусты,
4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки,
2,5 ст.л сушеных грибов,растительное масло,
соль, специи.
Рубленные капусту, картофель, корень отварить в 3 л.подсоленной воды.Грибы измельчить добавить к овощному отвару вместе с нарезанным луком.Влить масло, посолить, добавить специи.
ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.
[231x150]
Суп-пюре с брокколи
1 кочан брокколи, 5о г сливочного масла, 1 луковица,
500 мл.бульона по вкусу, 150 г нежирной сметаны, зелень,
соль, специи.
Мелко порубите кочерыжку брокколи, а соцветия разделите.Масло растопите, спассеруйте лук, добавьте всю брокколи, влейте бульон и добавьте 0,5 л воды. Посолите, добавьте специи и зелень.Доведите до кипения и варите пока брокколи не станет мягким. Затем измельчите суп в блендере , закипятите и добавьте сметану.
ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
[226x150]
Ореховый суп
0,5 ст. фасоли, 2-4 картошки, 1 лук,
2 морковки, растительное масло, 5 грецких ореха,
соль, специи.
Фасоль предварительно замочить, сварить до полуготовности. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь, целую луковицу и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте измельченные орехи, добавьте масло, посолите, заправьте специями.