• Авторизация


СОУСЫ 30-03-2013 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Разновидность приготовления майонеза. Так как готовлю этот соус уже давно сама, такой решила попробовать в первый раз. Вкусно!

[показать] В колонках играет - Richard Clayderman - La Pathetique (Piano Sonata)

[300x300]
[показать]
автор: a-lesa
источник
Описание: Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. 
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!













Ингредиенты для "Майонез творожный"

[/more=описание]
Рецепт "Майонез творожный"
[показать] Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

[показать] Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

[показать] Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

[показать] В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

[показать] Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!


Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант) 

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный 

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

А вот это моя любимая цитата: 

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

[показать]

@nikash

Серия сообщений "Соусы, дрессинги":
Часть 1 - Разновидность приготовления майонеза. Так как готовлю этот соус уже давно сама, такой решила попробовать в первый раз. Вкусно!
Часть 2 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ.
Часть 3 - Чесночный соус.
...
Часть 24 - Пикантный соус из огурцов
Часть 25 - Соус сырно-чесночный
Часть 26 - Большая подборка видео-рецептов различных соусов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ | Светлана_Александр - Дневник Светлана | Лента друзей Светлана_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»