• Авторизация


ЗАГОТОВКИ 30-03-2013 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Аджика закусочная. Ммммм...

КулинарияАвтор: Ольга

источник

 


Время приготовления — 2 часа и более
Сложность: просто
/www.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png" target="_blank">http://www.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 17px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> В книгу рецептов
/www.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png" target="_blank">http://www.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 17px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 0px -16px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Распечатать
Основной ингредиент: овощи
Категория: закуски
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день,пост
Приготовление: варить,мясорубка
 
 



Ингредиенты:

Заготовки

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.
 

Шаг 2

Режем на 4 части, удаляем плодоножку.
 

Шаг 3

Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
 

Шаг 4

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.
 

Шаг 5

Также поступаем с морковкой.
 

Шаг 6

И с яблоками, очищенными от семян.
 

Шаг 7

Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.
 

Шаг 8

Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!
 

Шаг 9

Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам. Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.
 

Шаг 10

Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.
 

Шаг 11

Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.
 

Шаг 12

Затем по банкам и все!
 

Приятного аппетита!

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКИ | Светлана_Александр - Дневник Светлана | Лента друзей Светлана_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»