источник
Летняя пора – это не только время отпусков и каникул. Именно летом нужно подумать о том, что будет у вас на столе зимой. И какая может быть зима без вкусных сочных огурчиков, которые достаются из банки? Предлагаем заготовить огурцы «Хрустящие».
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- свежие огурцы – 7-8 шт.;
- сахарный песок – 1 десертная ложка;
- соль – 1 десертная ложка;
- столовый уксус- 1 чайная ложка;
- хрен – 1 лист;
- перец горошком – 5 шт.;
- соцветия укропа (зонтики);
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
[600x]
Процесс приготовления
Этап 1
Изначально нужно подготовить огурцы. Они должны быть предварительно замочены в холодной воде часа на 4, не меньше. А еще лучше оставить огурцы в воде на ночь. Таким образом, они сохранят свою упругость и будут хрустящими после консервации.
Этап 2
Теперь черед банок. Огурцы удобнее консервировать в литровых банках. На дно каждой емкости ложится лист хрена, чеснок, укроп, горошины перца.
После этого плотно укладываются огурцы.
Кипятится вода. Каждая банка заливается кипятком под самый верх. После прикрывается крышкой и стоит около пяти минут.
Как только пройдет положенное время, вода сливается обратно в кастрюлю и вновь кипятится.
В каждую банку ложится соль, лавровый лист, сахар, уксус.
Этап 3
Теперь можно заливать банки кипятком и закатывать.
Традиционно закатанные банки нужно перевернуть и укутать пледом или одеялом. Банки должны полностью остыть.
Огурцы получаются пикантными, вкусными и хрустящими.