• Авторизация


ЗАГОТОВКИ 30-03-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Рецепт хрустящих огурчиков

Заготовки

источник

 

Летняя пора – это не только время отпусков и каникул. Именно летом нужно подумать о том, что будет у вас на столе зимой. И какая может быть зима без вкусных сочных огурчиков, которые достаются из банки? Предлагаем заготовить огурцы «Хрустящие».

Ингредиенты (на одну литровую банку):

- свежие огурцы – 7-8 шт.;

- сахарный песок – 1 десертная ложка;

- соль – 1 десертная ложка;

- столовый уксус- 1 чайная ложка;

- хрен – 1 лист;

- перец горошком – 5 шт.;

- соцветия укропа (зонтики);

- чеснок – 3 зубчика;

- лавровый лист – 2 шт.

[600x]

Процесс приготовления

Огурцы

Этап 1

Изначально нужно подготовить огурцы. Они должны быть предварительно замочены в холодной воде часа на 4, не меньше. А еще лучше оставить огурцы в воде на ночь. Таким образом, они сохранят свою упругость и будут хрустящими после консервации.

Этап 2

Теперь черед банок. Огурцы удобнее консервировать в литровых банках. На дно каждой емкости ложится лист хрена, чеснок, укроп, горошины перца.

[600x]

После этого плотно укладываются огурцы.

Кипятится вода. Каждая банка заливается кипятком под самый верх. После прикрывается крышкой и стоит около пяти минут.

Как только пройдет положенное время, вода сливается обратно в кастрюлю и вновь кипятится.

В каждую банку ложится соль, лавровый лист, сахар, уксус.

Этап 3

Теперь можно заливать банки кипятком и закатывать.

Традиционно закатанные банки нужно перевернуть и укутать пледом или одеялом. Банки должны полностью остыть.

[600x]

Огурцы получаются пикантными, вкусными и хрустящими.

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКИ | Светлана_Александр - Дневник Светлана | Лента друзей Светлана_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»