САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. ТЕПЕРЬ БАКЛАЖАНЫ ПО - ДРУГОМУ НЕ ГОТОВЛЮ..
Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Пока на рынке и в супермаркетах ещё полно дешёвых овощей, очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!
Список ингредиентов:
- баклажаны — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 200 г
- перец болгарский — 250 г
- чеснок — 25 г
- приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
- перец острый — 1 шт.
- уксус 9% — 50 мл
- масло подсолнечное — для жарки баклажанов
Способ приготовления:
1. Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
2. Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
3. Пришло время для жарки баклажанов. Разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
4. Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
5. Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам.
6. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
7. Когда придёт время, салат снова перемешать и разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно.
8. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками.
Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.
9. Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок! [показать] http://prigotoviti.ru/