Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить немного остывшим маринадом : на 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара,
- 2ст.л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа
Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита! [показать]