Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
айсидора62
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Как приготовить бабагануш
30-08-2018 07:53
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Как приготовить бабагануш
Бабагануш — это восхитительно ароматная и сытная закуска, она очень любима арабами, египтянами и турками
.
Готовится из запеченных на открытом огне баклажанов, которые затем перетираются в нежнейшее пюре, приправляются кунжутной пастой, йогуртом, чесноком и лимонным соком.
Колоритный букет пряностей дополняет восточную вкусовую палитру и придает блюду особую пикантность.
В переводе на русский «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для прессования сыра или зерна. Бабагануш можно есть просто так, зачерпнув ломтиком свежего огурца или сладкого перца, намазывать на бутерброды или добавлять в другие блюда как соус.
Как приготовить баклажаны в духовке
По классической технологии баклажаны запекаются на открытом огне. В условиях дачи это можно сделать на мангале или гриле. В квартире обычно используют духовку или микроволновую печь.
Можно приготовить баклажаны прямо над газовой плитой, имитируя эффект открытого огня. В этом рецепте описан способ приготовления в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
•
4 баклажана
•
5 ст. л. кунжутных семян или пасты тахини
•
100 мл густого турецкого йогурта
•
2 зубчика чеснока
•
2 ст. л. лимонного сока (на усмотрение)
•
0,5 ч. л. молотого кориандра
•
0,5 ч. л. кумина (зиры) (на усмотрение)
•
4 ст. л. оливкового масла
•
соль по вкусу
•
красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой овощи и наколи в нескольких местах вилкой, заверни в фольгу, помести на противень и запеки баклажаны в духовке целиком при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
2. Семена кунжута обжарь до золотистого цвета на сухой сковороде без жира. Пересыпь их в блендер, влей 2 ст. л. оливкового масла и измельчи до получения однородной массы.
Можешь использовать готовую кунжутную пасту тахини, кунжутную муку или заменить семена кунжута грецкими орехами.
3. Дай запеченным баклажанам остыть, затем разрежь их вдоль и выскобли мякоть ложкой. Если кожица баклажанов мягкая и нежная, ее можно и не снимать.
4. Переложи мякоть баклажанов в блендер, добавь кунжутную пасту, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправь специями. Преврати это всё в однородное пюре.
5. Закуска из баклажанов готова к подаче. Помести ее в красивую соусницу, полей оливковым маслом и посыпь зеленью. Наслаждайся!
Бабагануш можно намазывать на тосты, можно есть с питой, ближневосточным хлебом, можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или на салатных листьях.
Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом и йогуртом можно хранить в холодильнике 1 неделю. А можно сразу приготовить бабагануш в большом количестве и заморозить в порционных контейнерах.
Закуска прекрасно хранится 3–4 месяца, вкусовые качества от заморозки не страдают. Так что даже зимой ты сможешь почувствовать вкус лета и вернуться к воспоминаниям о ярком восточном колорите.
по материалам сайта: «
Так Просто!
»
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
БЕЛОЯР_2
30-08-2018-13:51
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Как приготовить бабагануш | айсидора62 - Дневник айсидора62 |
Лента друзей айсидора62
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»