• Авторизация


Печенье «Гирлянда»: медовое печенье 01-12-2024 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Гирлянда»: медовое печенье с рисунком, делюсь рецептом

1 (700x393, 344Kb)

Привет друзья! Сегодня, поделюсь рецептом медового печенья. Делали с детишками на нем рисунки, всем что было под рукой: формочки, палочки, вилки и ложки. Печенье вкусное, ароматное и выглядят очень нарядно и празднично. Я назвала его «Гирлянда».
РЕЦЕПТ: 76 шт,
Мука ~ 400 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 90 г,
Мед 120 г,
Яйцо 2 шт,
Сода 1 ч.л без верха,
Соль по вкусу,
Апельсиновая цедра от 0,5-1 апельсина,
Корица 0,5-1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сначала подготавливаю апельсиновую центру. Заливаю апельсин кипятком на две-три минуты, затем хорошо промываю с раствором соды. Апельсин натираю на терке, снимаю только самый верхний слой, чтобы шкурка не горчила. Цедру можно использовать целиком или половинку, печенье все равно будет очень ароматное.


2 (700x393, 555Kb)

В тарелку для смешивания, добавляю 2 яйца, выливаю мед. Если мед засахарился, его надо немного нагреть, чтобы он стал более жидким. Продукты хорошо перемешиваю венчиком.


3 (700x393, 560Kb)

Добавляю растопленное сливочное масло, высыпаю сахар, щепотку соли, чайную ложку корицы и апельсиновую цедру. Добавляю цедру целиком, мне нравится насыщенный вкус печенья. Количество цедры и корицы можно регулировать на свой вкус. Перемешиваю.


4 (700x393, 542Kb)

Добавляют чайную ложку соды без верха, можно насыпать разрыхлитель, тогда количество должно быть в два раза больше. Соду хорошо перемешиваю.


5 (700x393, 534Kb)

Муку заранее просеяла и добавляю частями. Сначала замешиваю тесто венчиком, как только оно становится достаточно густым, продолжаю руками


6 (700x393, 527Kb)

Тесто получается послушное, податливое и оно достаточно мягкое.


7 (700x393, 515Kb)

Для удобства работы заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник, минут на 30, можно оставить на час.


8 (700x393, 521Kb)

Поверхность стола немного присыпаю мукой. Сверху на тесто муку не насыпаю, оно достаточно легко раскатывается и к скалке не прилипает. Раскатываю тесто и придаю форму прямоугольника, толщина пласта примерно 3-4 миллиметра.


9 (700x393, 402Kb)

Раскатанный пласт нарезаю фигурным ножом, формирую небольшие ромбики. Обрезки теста собираю в комок и пока убираю в холодильник, потом их тоже раскатаю и нарежу.


10 (700x393, 482Kb)

На ромбики наношу разные рисунки, ножом, вилкой, ложкой деревянными палочками и ножом для резки картофеля


11 (700x393, 464Kb)

Духовку разогрела заранее до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно достаточно быстро, примерно 10 минут.

12 (700x393, 479Kb)

Можно делать рисунки на печенье вместе детьми. Они с удовольствием включается в игру и предлагают разные очень забавные варианты! Печенье получается нарядное, новогоднее, рождественское и создает в доме атмосферу праздника и веселья. Можно перед выпечкой сделать в нем дырочки и повесить на елку.


13 (700x393, 457Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Гирлянда»: медовое печенье | Елена_Сибирь - Дневник Елена_Сибирь | Лента друзей Елена_Сибирь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»