• Авторизация


ЯГОДНЫЕ СКОНЫ 30-11-2020 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ЯГОДНЫЕ СКОНЫ

Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 20 минут
Количество порций - 8 порций
Калорийность (100g) - 275 ккал

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 150 г
Ягода - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 горсть

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить разогревать духовку на 200 градусов. Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

3. В муку добавляем сметану и цедру одного апельсина. Сметану лучше брать пожирнее. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сверху выложить замороженную ягоду, не размораживая.

В данном рецепте использовалась черника. При желании можно использовать любую мелкую ягоду типа смородины или клюквы.

4. Сложить тесто несколько раз. Ягода должна оказаться внутри. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 см. Переложить его на пергамент.

Разрезать на 8 частей и слегка отодвинуть каждый кусочек друг от друга.

Выпекать сконы в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до красивого золотистого цвета.

5. Пока выпекаются сконы приготовить глазурь. 50 грамм сахарной пудры смешать с апельсиновым соком. Перемешать вилочкой.

6. Достать из духовки ягодные сконы. Ещё горячими украсить глазурью.

7. По желанию украсить сконы цедрой апельсина. Ягодные сконы готовы.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЕ СКОНЫ | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»