• Авторизация


Куба патата – иракские картофельные пирожки с мясом 17-11-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Куба патата – иракские картофельные пирожки с мясом

2 (700x525, 446Kb)

Картофельные пирожки с мясом по-восточному.
С жёлтой картошкой (с куркумой) и мясом с невероятно ароматными специями.
Здесь рецепт с фото.

Эти иракские пирожки очень похожи на белорусские зразы, литовские цепелины, индийские петисы… Можно даже сказать, что такая прелесть есть почти у всех народов мира. Ведь что может быть лучше сочетания картошки с мясом. Только лишь картошка с куркумой (красиво и очень полезно) и мясо с восточными специями (от аромата, даже у соседей закружится голова).
Итак, к делу – готовим иракские куба патата.

1 (700x457, 284Kb)

3 (700x525, 344Kb)
Продукты
1 кг картошки (красной)
300 гр. говяжьего фарша (желательно с бараньим жиром)
1 большая или 2 маленьких луковиц
1/2 чайной ложечки куркумы
1 чайная ложечка кумина
1.5 чайной ложечки бахарат
1 неполная ложечка соли
1/2 чайной ложечки сахара
Щепотка чёрного перца
Мука
Яйцо
Растительное масло
Приготовление
Картошку отварить в подсолённой воде. Размельчить (пока она ещё горячая)
в гладкое пюре. Добавить куркуму, размешать и дать остыть.
4 (700x525, 281Kb)
Красная картошка.5 (700x525, 342Kb)
К пюре добавляем куркуму.
На сковородке с растительным маслом обжарить лук до очень светлого золотистого цвета. Не надо, чтобы он был совсем жареный.
К луку добавить фарш и продолжать жарить помешивая. Добавить кумин, бахарат, соль, сахар и перец. Как только фарш потерял свой красный сырой цвет, выключаем огонь.
Пересыпать содержимое сковородки на дуршлаг с мисочкой. Пусть он остынет и все соки стекут. С этими соками можно будет потом отварить рис.
6 (700x525, 496Kb)
Жарим лук, добавляем фарш и специи, потом пересыпаем на дуршлаг.
Приготовить мисочку с мукой, мисочку с взболтанным яйцом и мисочку с холодной водой.
Начинаем лепить куба.
7 (700x525, 416Kb)
Лепим куба.

Смачиваем руки водой, берем горсть картошки и делаем из нее плоскую тонкую лепёшку.
В середину кладём мясо и закрываем бортики.
Делаем шарик и его тоже в виде плоской лепёшки.

Лепёшки укладываем на поднос с смазанной растительным маслом бумагой.
8 (700x525, 336Kb)
Обваливаем куба в яйце и муке.
Нагреваем сковородку с маслом. Каждую лепёшку обмакиваем в яйце и потом в муке. Кладем на сковородку. Жарить на большом огне, пока лепёшки не подрумянятся.
9 (700x525, 404Kb)
Жарим куба.
10 (700x525, 344Kb)

Кубы готовы.

11 (700x525, 329Kb)

http://vkusnoisrael.com/more_recipes

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куба патата – иракские картофельные пирожки с мясом | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»