Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы лесные – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сыр – 30 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление рулета:
Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 грамм. На выходе, после размораживания получилось 350 грамм. Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 на 40 см.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до готовности.
Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут.