Это цитата сообщения
liudmila_leto Оригинальное сообщениеАнглийские сконы, или булочки «Почувствуй себя аристократом»
Сконы — это такие рыхлые плюшки, по форме напоминающие давно забросившие тренировки и какой-либо мышечный тонус хоккейные шайбы.
Это смесь глютена с холестерином, и не исключено, что только благодаря этой смеси, королева Елизавета в почти столетнем возрасте пребывает в здравом уме.
Сконы

1 Мука (300 г)
2 Разрыхлитель (2 столовые ложки)
3 Сахар (4 столовые ложки)
4 Соль (1 чайная ложка)
5 Сливочное масло (80 г)
6 Молоко (150 мл)
7 Яйца (2 штуки, 20 мл молочно-яичной смеси сохранить
для смазывания сконов перед отправкой в печь)
Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, солью и ледяным сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Эта смесь при помощи рук превращается в подобие песка, куда добавляется молоко, слегка взбитое с яйцом.
Руками или деревянной ложкой смесь муки и жидкости превращается в тесто, по структуре похожее на тот песок, из которого дети строят на пляже замки. То есть практически это тесто не имеет структуры. Это самое начало постройки теста, но в этом начале англичанин останавливается. Лепит из теста неуклюжие шайбы, смазывает их припасенными остатками молока со взбитым яйцом и запекает при температуре 180° в течение 12 минут.
Готовый скон надо охладить и подавать со взбитыми сливками и джемом, которые намазывают на разломанные половинки плюшек.
В соответствии с новыми веяниями, сегодня попадаются сконы, в которые добавляют ягоды чиа, веганский сыр, миндаль, сухофрукты — да хоть черта лысого. Но базово это все равно остается тот же самый скон, который был задолго до Виндзоров, премьер-лиги, футбола как такового и, скорей всего, их переживет, и пока скон будет жив, жива будет старая добрая Англия.
Почувствуйте себя английским аристократом. Приятного аппетита.
https://www.kommersant.ru/doc/4407112
https://ulyanovsk.sm-news.ru/anglijskie-skony-ili-...tvuj-sebya-aristokratom-62086/