
Ингредиенты:
-6 круглых листов лаваша диаметром 26 см.
-2 луковицы.
-600 г куриной грудки.
-200 г шампиньонов.
-2-3 шт болгарского перца.
-300 г тёртого сыра, желательно моцарелла и эменталь 50/50.
-соль, специи (по вкусу).
-2 ст.л растительного масла для жарки начинки
Лук, перец, курицу, грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грудинку и слегка жарим, затем добавляем грибы, перец, солим, приправляем по вкусу и доводим до готовности, главное не передержать, иначе начинка будет сухой. Берём наши лаваши и разрезаем по пополам.
Посыпаем каждую половину лаваша по поверхности, немного тёртым сыром, кладём равномерно начинку, примерно по 2-3 ст.л и закручиваем как рулет плотно, но в виде кулёчка.
Укладываем наши кулёчки в виде цветка (смотрите на фото) слегка посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке, примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Подаём любым соусом, на ваше усмотрение.
ФЕВРОНИЯ52 |
|