• Авторизация


Сметанные Пирожные: изумительно нежнейшее лакомство 10-07-2020 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанные Пирожные: изумительно нежнейшее лакомство

Попробуйте приготовить такие потрясающие нежные Сметанные пирожные. Получаются ароматные и очень вкусные.

 

РАЗМЕР ФОРМЫ 23х23 см

 

Для песочного теста:

300 гр. мука

60 гр. сахарная пудра

3 желтка

40 гр. сметана

160 гр. сливочное масло

щепотка соли

ванилин 

 

Сметанная начинка:

500 гр. сметаны

35 гр. крахмал

3 яичных белка

120 гр. сахара

8 гр. ванильного сахар

250 гр. ягоды (малина, вишня и т.д., можно замороженную)



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем в неё соль,сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем,что бы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

2. Мягкое сливочное масло,комнатной температуры соединяем с яичными желтками,перемешиваем до получения однородной массы и всыпаем нашу муку,которую мы ранее смешали с ванилином,солью и сахарной пудрой. Быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой пока масса легко размешивается.Добавляем сметану и начинаем замешивать рукой до однородного состояния.

3. Разделим его на две НЕ равные части,затягиваем в плёнку и отправляем

в морозилку,для того,что бы оно охладилось и стало твёрдым.

4. Подготовим форму для выпечки,смажем её края растительным маслом,а дно застелим бумагой для выпечки.

5.После того,как тесто стало твёрдым,натираем Большой кусок на крупной тёрке и всё хорошенько разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

6. Сметану смешиваем с сахаром,ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем всё в однородную массу.

7. яичные белки взбиваем до КРЕПКИХ пиков.

8. Частями добавляем взбитые белки в сметану. Перемешиваем всё венчиком и начинка готова.

9. Достаём нашу песочную основу из духовки и перекладываем на неё начинку.

10. С верху выкладываем ягоды и натираем с верху оставшийся маленький кусочек теста.

11. Отправляем в разогретую духовку 170-180 градусов. печём его до готовности примерно 50 минут.

12. После выпечки даём пирогу полностью остыть,вынимаем его из формы,подравниваем края и нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: zen.yandex.uz  Автор:  М. Забродина

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные Пирожные: изумительно нежнейшее лакомство | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»