Очень ароматный и нежный смузи получается, если основу – кефир скомбинировать со свежими огурцами и помидорами.
Готовится это угощение так же просто, как и все .
Для этого будут нужны:
1 огурец;
2 помидора;
1 красный болгарский перец;
1 пучок укропа;
стакан кефира.
Приготовление:
Освободите огурец и помидоры от кожицы. Из перца удалите семечки.
Аккуратно нарежьте овощи на кусочки.
Мелко нашинкуйте мытый и просушенный укроп.
Уже на этом этапе все компоненты допустимо взбить в блендере, но можно сделать немного иначе: приготовить более интересный и насыщенный напиток, имеющий очень аппетитный вид.
Для этого в блендере надо взбить огурец и помидоры, а вместе с ними и болгарский перец без семян.
Разлейте получившуюся овощную смесь по заготовленным бокалам. Ополосните кухонную технику, которой только что пользовались.
Далее взбейте кефир в комбинации с укропом.
Долейте полученную массу по бокалам, но старайтесь делать это так, чтобы сохранялась целостность всех пластов.
На этом этапе надо еще раз ополоснуть блендер.
Теперь стоит взбить огуречную нарезку так, чтобы она приобрела вид пюре.
Выложите в бокалы этот компонент поверх 2 слоев, залитых до этого.
В результате вы получите очень красивый трехслойный коктейль, который будет радовать глаз и удивит ваших гостей.
