Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
• замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 400 гр.,
• нежирный творог – 300 гр.,
• яйца – 2 шт.,
• сахар — 100 гр.,
• лимон – 1 шт.,
• яичные белки — 2 шт.,
• мука для раскатывания теста — 1 ст. ложка,
• сахарная пудра для посыпки – по вкусу.
Приготовление: Замороженное слоёное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте. С лимона мелкой тёркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200°C.
Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут.
Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Если начинка для ватрушек получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. ложки).