• Авторизация


Венгерская ватрушка 25-06-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Венгерская ватрушка

 

Ингредиенты:

• замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 400 гр., 

• нежирный творог – 300 гр., 

• яйца – 2 шт., 

• сахар — 100 гр., 

• лимон – 1 шт., 

• яичные белки — 2 шт., 

• мука для раскатывания теста — 1 ст. ложка, 

• сахарная пудра для посыпки – по вкусу.

 

Приготовление: Замороженное слоёное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте. С лимона мелкой тёркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

Духовку нагрейте до 200°C.

Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут.

Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Если начинка для ватрушек получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. ложки).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»