Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты...
Равиоли по-провански с рикоттой и шпинатом
Традиции итальянской кухни остались практически неизменными со времен Римской империи. Сотни разновидностей блюд из теста, в которых обязательно присутствуют оливковое масло, томаты и сыры. Базилик, орегано, розмарин, тимьян дополняют и подчёркивают обильные вкусы блюд всех регионов Италии.
Ингридиенты (На 4 чел.)
Для теста:
Мука300 г
Водаили морковный сок100 г
Соль0,5 ч.л.
Для начинки:
Шпинат100 г
Базилик20 г
Рикотта150 г
Сыр Пармезанили Джугас30 г
Тёртый мускатный орех2 г
Для соуса:
Спаржа зеленая100 г
Сыр Пармезанили Джугас50 г
Мята20 г
Сок лайма1 ч.л.
Сливочное масло30 г
Ореганопо вкусу
Замесите тугое тесто, аккуратно подливая воду. Оставьте отдохнуть в холодильнике
на 30 минут. В подсоленной воде отвариваем несколько минут шпинат.
Достаём его из кастрюли и остужаем в мисочке со льдом. Таким образом мы сохраним яркий зелёный цвет шпината.
Хорошенько отжимаем руками, выкладываем рикотту в сито и даем стечь всей воде из неё, затем перекладываем в глубокую мисочку, где мы будем замешивать начинку. К рикотте добавляем натёртый пармезан, нарезаем мелко шпинат и базилик. Солим и перчим по вкусу. Последний штрих — щепотка мускатного ореха. Хорошо вымешиваем — и начинка готова.
Раскатываем тесто, разрезаем полосками около 10 см. Смазываем края водой. Выкладываем начинку, примерно 1 ст.л. на равиолину. Сверху накрываем второй полоской теста и приминаем края вокруг начинки. Вырезайте равиоли любой формы. Для этого существуют разные рифленые ножи и кольца. Я это делаю руками. Экспериментируйте. Варим равиоли в подсоленной и в это время готовим соус.
Блендером измельчаем спаржу. Руками измельчаем мяту. В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем мяту, а затем спаржу. Спрыскиваем соком лайма или лимона. Обжариваем ещё около минуты на среднем огне.
Добавляем немного воды из кастрюли, где варятся равиоли. Нужно подливать такое количество, чтобы получился густой соус. Когда равиоли готовы, переложите их в сковородку к соусу, слегка перемешайте и добавьте натёртого сыра. Переложите на тарелку и посыпьте листиками орегано. Bon Appétit!
Готовим равиоли с начинкой из тыквы и сливочного сыра.
Ингредиенты Для теста:
мука 220 г, яичные желтки 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
холодная вода 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л. Для начинки и соуса:
мякоть тыквы 120 г
сливочный сыр 50 г
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
1. Насыпать муку на рабочую поверхность. В центре сделать лунку, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
2. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и отварить или запечь до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой, добавить сливочный сыр, посолить и перемешать.
3. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тесто и
слепить равиоли (их можно сделать треугольными, круглыми или квадратными).
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем веточку розмарина.
Полить пряным маслом равиоли и подавать.
Можно посыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью. Источник
Идеальные равиоли от Гордона Рамзи
Готовим РАВИОЛИ с Рикоттой и Шпинатом и с Пармезаном
Как приготовить Равиоли в Домашних Условиях
Ингредиенты для теста
- 200гр муки
- 2 яйца (у меня С0)
- соль, перец
В муке делаем углубление, добавляем яйца, солим, перчим и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Поэтому, если липнет - подсыпаем еще немного муки, если наоборот - слишком сухое - подливаем чуть-чуть теплой воды. Тесто замесили, накрыли пленкой и оставляем на 30 минут. В это время занимаемся начинкой. Ингредиенты для начинки:
- 100гр шпината (вместо него подойдет базилик, укроп или руккола)
- 150гр сыра рикотта (можно заменить творогом, козьим или творожным сыром)
- 30-50гр натертого пармезана (это не обязательно, но с ним вкус интереснее)
- 1 желток
- соль
Шпинат опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 1 минуту.
А затем сразу под холодную воду, чтобы зелень не потеряла свой цвет и полезные свойства. Хорошенько отжали и мелко нарезаем. К зелени добавляем рикотту, желток, посолили, положили натертый пармезан и все тщательно перемешали. Остается только раскатать тесто на тонкие пласты. Если боитесь, что в процессе варки равиолли могут развалиться - можно промазать раскатанный пласт яичным желтком. Чтобы прям намертво все схватилось!)) На тесто выкладываем начинку. Буквально по пол чайной ложки. На расстоянии друг от друга. Сверху накрываем еще одним слоем теста. Пальцами придавливаем тесто вокруг начинки, чтобы выдавить лишний воздух. И нарезаем обычным ножом или ножом для пиццы нашу заготовку на квадратики с начинкой в центре. Затем по периметру каждого квадратика проходимся вилочкой, делая при помощи зубчиков борозды, чтобы края не разлепились. Готовые равиолли можно выложить на досочку, присыпанную мукой и отправить в морозильник. Либо сразу отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 минут. Все, равиолли готовы. Можно к ним сделать какой-нибудь соус, или поедать просто так - со сметанкой, натуральным йогуртом, либо мацони. Они немного напоминают вареники с творогом, но вкус более интересный.
Домашние, полезные и очень вкусные)) Вот такой вот рецепт)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))
Равиолли со шпинатом и сыром рикотта
Раскатали тесто и слепили равиоли .
Для теста взяли 4 домашних Яйца .
400 грамм муки ( 2 стакана ) , замесили крутое тесто.
Дали тесту отдохнуть 30 минут , предварительное обернув его пищевой пленкой .
Сделали начинку из 150 грамм сыра рикотта и шпината.
Взяли половину большого пучка , предварительно отварив его 3 минуты в кипящей воде
Раскатали тонкое тесто , порезали на квадратики 4 на 4 см .
Начинку из шпината и сыра поместили на один квадратик и накрыли другим .
Края равиоли плотно прижали и сформировали при помощи вилки .
Отварили 7 минут наши равиоли в подсоленной воде .
На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла с 3 дольками чеснока .
Туже на 1 минуту поместить равиоли и как следует разогреть
Наше блюдо готово , приятного аппетита !!!!
Равиоли со шпинатом от певицы Оли Поляковой
Рецепт как правильно приготовить равиоли и пасту
с кроликом от шеф-повара Евгения Чернухи
Скоро выходные, а это означает, что пора брать телефон в руки и приглашать
друзей и близких на ужин;) Как правильно раскатать тесто, сформировать равиолли
и сварить до состояния альденте.
Для такого случая шеф-повар Евгений Чернуха и компания Electrolux презентуют вам рецепт итальянских равиоли с кроликом и фисташками:) Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты, но все они сходятся в одном: равиоли – это невероятно вкусно.
Равиоли с креветками и табаско
Предлагаю рецепт приготовления дома вкусных равиоли с интересной начинкой.
Насыщенный вкус блюду придадут креветки, остренький сыр горгонзола и соус табаско.
Изюминку добавит цедра лайма.
Ингредиенты
В миску просеять муку. Добавить чайную ложку соли без горки. Вбить яйца. Вымесить тесто. Накрыть миску и дать тесту постоять полчаса.
Креветки очистить и порезать (несколько штук оставить для украшения блюда).
Лук и чеснок мелко порезать. Натереть цедру лайма.
Порезанные креветки, лук и чеснок, цедру лайма выложить в миску. Добавить немного табаско. Перемешать начинку. Посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать двумя пластами. Разметить квадратики со стороной 6 см. В центр каждого положить начинку из креветок и кусочек горгонзолы (оставить 50 г сыра для приготовления соуса). Накрыть вторым пластом теста. Примять тесто вокруг начинки. Фигурным ножом нарезать квадратные равиоли.
Отварить равиоли в кипящей воде. Воду слить.
Петрушку мелко порубить. Оставшиеся 50 г сыра натереть на терке.
Креветки обжарить. Влить сливки. Всыпать тертый сыр. Постоянно помешивая, варить соус до загустения.
Равиоли разложить по тарелкам. Сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Диетические Гречневые Равиоли с Морепродуктами
Я приготовила две порции равиолей. У одних в начинке использовался свежий лосось, у других свежие креветки. Нужно отметить, что гречневое тесто очень вкусное. Оно отлично сочетается с обеими начинками.
Ингредиенты:
начинка со свежим лососем:
филе свежего лосося без кожи, нарезанное на маленькие кусочки
1 лук порей, нарезанный на полу-кольца
щепотка семян фенхеля, растертая грубо
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка кокосового масла
морская соль и черный перец грубого помола
2 чайные ложки с верхом острой пасты из ферментированного чеснока и перцев чили,сладкого и очень острого
порция на 18-20 равиолей очень большого размера 7.5см в диаметре
мука зеленой гречки — 110г муки с повышенной способностью связывать жидкость или 130г обычной муки зеленой гречки
20г муки дополнительно для вымешивания и раскатки теста
20г льняной муки
2г морской соли
1 яйцо
вода комнатной температуры до 100г веса вместе с яйцом
Приготовление:
начинки
нагрейте смесь масел на сковороде
добавьте раздробленные семена фенхеля если приготавливаете начинку с лососем
добавьте нарезанный лук порей
поджарьте его на среднем огне 1-2 минуты
посолите и поперчите
снизьте огонь до минимального и потомите лук порей до состояния прозрачности
остудите до комнатной температуры
нарежьте мелко кориандр
порежьте мелко лосось или креветки
добавьте к ним острую приправу, перемешайте
добавьте лук порей, кориандр, все хорошенько перемешайте
используйте начинку свежей или заморозьте как было описано выше
В условиях карантина и само-изоляции можно использовать консервированный лосось, наверное даже тунца, или консервированное мясо крабов. В случае использования консервов будьте острожны с количеством соли, ее может быть уже достаточно в самих консервах.
тесто из муки зеленой гречки
смешайте все сухие ингредиенты в большой миске
взвесьте яйцо и добавьте воды до общего веса в 100 грамм
размешайте вилкой
добавьте влажные ингредиенты к сухим и вмешайте их ножом или скребком для теста
когда смесь будет состоять из мелких влажных комочков соберите ее в один шар
вымесите тесто до однородности на присыпанной мукой рабочей поверхности
раскатайте тесто в длинную колбаску среднего диаметра
приготовление равиолей
Для приготовления равиолей нужно иметь 2 раскатанных кусочка теста, нижний чуть меньшего диаметра, верхний, чуть большего.
разделите тесто на 2-3 части
раскатайте каждый кусочек в более тонкую колбаску, примерно 2-2.5 см в диаметре
работая с тестом, слегка припудривайте поверхность и скалку мукой
нарежьте колбаску на кусочки 1-1.5см, размер зависит от того какой величины вы хотите сделать равиоли и как тонко Вы будете раскатывать тесто
обмакните кусочек теста с каждой стороны в муку, прижимая его в процессе, кусочек станет более плоским диском
раскатайте каждый кусочек теста тонко
в центр кусочка уложите начинку
проведите кисточкой смоченной в воде вокруг начинки
накройте ее вторым кусочком теста
аккуратно прижмите верхний кусочек сначала к начинке, а потом по периметру
прижмите края теста так чтобы они склеились
обрежьте для красоты края
равиоли могут быть разного размера, их размер зависит только от Ваших предпочтений
замораживать равиоли можно на любой плоской поверхности застеленной пекарской бумагой
уже замороженные равиоли уложить в контейнер или пластиковый пакет герметично закрытый
для приготовления равиолей их можно запустить в кипящую воду без предварительного размораживания, варить необходимо 9-10 минут после момента второго закипания, если Вы варите равиоли из замороженного состояния и они большие по размеру
если Вы не уверены, советую вынуть одну, разрезать и попробовать, готова ли начинка Для нас я подавала равиоли с острой приправой, смешанной с растопленным сливочным маслом. К слову сказать, у нас сейчас, в середине апреля, еще есть один небольшой мешочек с равиолями из Рождественских замороженных запасов. Обычно мы их доедаем на Пасху, но в этом году и Пасхи не почувствовали, такое суматошное время это было. Можно сказать равиоли дожили до Православной Пасхи.
Тесто из муки зеленой гречки очень надежное и простое в работе, на вкус оно интереснее обычного, сделанного на нейтральных видах муки, из тех что в коммерческих смесях, где подавляющая составляющая мучного компонета обычные и модифицированные крахмалы, и как правило, присутствуют несколько загустителей.