Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеВ ярких кружочках равиоли, манящих божественным ароматом сыра и душистых трав, спрятана частичка солнечной Италии


Немного усилий – и эти маленькие вкусные солнышки засияют на вашем столе,
даря хорошее настроение всей семье.
Если желтки оказались недостаточно яркими (что часто случается с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо тоже давать слегка желтый оттенок тесту.
Место в меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи равиоли могут быть первым, вторым блюдом или десертом. Как первое блюдо их подают в бульоне, на второе добавляют различные соусы и заправки, а сладкие равиоли делают со сладким сыром рикотта и приправляют сахаром с корицей.
В тесте для равиоли, состоящего обычно из яиц и муки, может добавляться вода, но в небольшом количестве.
Оптимально подливать ее в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, возможен такой состав теста:
-
мука 250 г
-
яйца 2 шт.
-
желтки 4 шт.
-
немного воды
-
соль
Существуют также региональные версии равиоли, в тесте для которого вообще отсутствуют яйца, а есть только кипящая вода и мука. Такие изделия уже намного больше напоминают вареники или пельмени на заварном тесте.
Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками

Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Соль -1 ч. л.
Креветки - 200 г
Сыр рикотта - 300 г
Лимон - 1 шт. (80 г)
Масло сливочное - 30 г
Вода - 50 мл
Сыр пармезан - 50 г
Замороженный шпинат - 200 г
-
Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
-
Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
-
На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
-
Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.

Ингредиенты для равиоли с мясом и зеленью
-
Бараний фарш 400 г,
-
4 шт. репчатого лука,
-
2 зубчика чеснока,
-
петрушка,
-
укроп и базилик по вкусу,
-
1 стакан воды,
-
100 г сливочного масла,
-
2,5 стакана пшеничной муки,
-
1 яйцо, соль и перец,
-
молотый по вкусу.
Рецепт приготовления
Воду нагреваем до температуры 40 градусов. В отдельно посуде смешиваем воду, соль и яйцо. Тщательно взбиваем до однородной массы. В большую глубокую миску высыпаем горкой пшеничную муку. Внутри горки делаем углубление, а в него аккуратно выливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем руками (тесто должно стать однородным, упругим и блестящим). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем, настоятся в прохладном месте в течение 15 минут.
Очищаем лук и чеснок, лук трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем с помощью давился. Зелень моем и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, высыпаем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне до прозрачности. Добавляем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем зелень, снимаем с огня и перекладываем в миску.
Тщательно перемешиваем начинку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонкий пласт и нарезаем квадратами 10 на 10 см. На середину каждого выкладываем начинку. Смачиваем каждый квадрат водой и сцерпливаем края, сложим пополам. В кипящую воду помещаем равиоли и варим на слабом кипении 15-17 минут.

Итальянские равиоли с мясной начинкой
В каждой области Италии принято в равиоли добавлять свою начинку. Сегодня мы приготовим равиоли с мясным фаршем, овощами и пармезаном.
1 ст.л. растительного масла
250 смешанного мясного фарша
итальянские травы – по вкусу
тертый пармезан – для подачи
Муку просейте в большую миску, сделайте в центре "колодец".
Яйца взбейте вместе с оливковым маслом и солью. Влейте смесь в углубление в муке и замесите однородное тесто, при необходимости добавляя муку.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности, разбивая лопаткой комочки.
Добавить измельченные овощи: лук, морковь и чеснок. Жарьте еще 5 минут. Добавьте яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолите и поперчите.
Половину теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на две равные части. На одну выложите рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех.
Смочите силиконовую кисточку водой и проведите на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно, чтобы тесто лучше скрепилось.
Накройте второй частью теста, слегка прижмите. С помощью режущего колесика разрежьте по проведенным линиям на квадратики. Повторите с оставшимся тестом.
Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Варите равиоли около 10 минут. Переложите в тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
Segodnya.ua.
Равиоли с тыквой

Ничего общего с пельменями и варениками! Разное тесто, разные начинки и, конечно же, разные способы подачи! Сегодня готовим равиоли с самым осенним овощем тыквой,
мягким сыром и подаем в нежном масляном соусе с шалфеем.
Ингредиенты
100 г тыквы
50 г сливочного сыра
Оливковое масло, Соль
Шалфей
Для теста:
200 г муки
2 яичных желтка
2-3 ст. ложки оливкового масла
2-3 ст. ложки воды
Щепотка соли
Приготовление
Замесите тесто руками или используя хлебопечку.
Для начинки тыкву нарежьте кубиками и отварите на пару до мягкости.
Ее также можно выложить на лист фольги, сбюрызнуть оливковым маслом,
завернуть и запечь в духовке до готовности.
Готовую тыкву разомните вилкой, добавьте мягкий сливочный сыр,
немного посолите и перемешайте.
Тонко раскатайте тесто и слепите равиоли. Их можно слепить круглыми,
квадратными, треугольными или в форме конфеток.
Готовые равиоли отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут.
В сковороде разогрейте оливоковое масло и обжарьте в нем листочки свежего шалфея. Полейте ароматным маслом равиоли и подавайте.
Равиоли с семгой
Для полноты картины нельзя обойти вниманием еще один вид равиоли –
равиоли с рыбной начинкой.
150 г рикотты
несколько крупных вареных креветок
100 г филе семги
50 г копченой семги
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
половинка луковицы
Для приготовления этой сложной и многокомпонентной рыбной начинки нужно обжарить в растительном масле лук, чеснок, а также свежее мелконарезанное филе семги.
Также нарезать копченую рыбу и креветки, все смешать, добавить желтки и приправы.
Пока готовые равиоли варятся в воде, готовим соус. Для этого доводим мясной бульон до кипения, добавляем вино, ждем, пока немного испарится спирт, кладем сливки и шафран и немного провариваем соус на маленьком огне.
Равиоли раскладываем по тарелкам и поливаем теплым соусом.
Такие равиоли готовят в Умбрии.

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
-
белая часть лука-порея – 1/4 шт.
-
перец свежемолотый – по вкусу
-
яйцо – 1 шт.
-
курица (филе) – 1 шт.
-
зелень для подачи
-
тертый пармезан – 1 горсть
-
масло оливковое для подачи – по вкусу
-
пюре из тыквы – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г
Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.
За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Равиоли Culurzones родом из Сардинии и имеют необычную форму косички. Очень изысканно они смотрятся на праздничном столе. При желании, вы можете вылепить равиоли и обычной формы.
Равиоли с мясом

Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться.
Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая —
свиной фарш, карри, соль и лук.
Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.
Для теста равиоли:
-
2 куриных яйца;
-
200 г пшеничной муки;
-
щепотка соли.
Для начинки мясных равиоли:
-
200 г свиного фарша;
-
1 луковица;
-
1 ч. л. карри для мяса;
-
1 куриное яйцо;
-
соль;
-
1 л грибного бульона для варки;
-
для подачи — оливковое масло, зелень, паприка.
Способ приготовления равиоли с мясом
Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).
Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.
Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.
Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).
В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.
С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.
Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.
Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.
На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.
Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.
Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном,
получается вкуснее.
К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.
Источник

