Суп-гуляш с картофелем

Ингредиенты:
• мякоть говядины — 700 гр.,
• сушёный майоран — 1 ч. ложка,
• молотая паприка — 1 ч. ложка,
• крупные луковицы — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• сливочное масло — 50 гр.,
• томатная паста — 2 ст. ложки,
• винный уксус — 1 ст. ложка,
• консервированные очищенные помидоры — 300 гр.,
• картофель — 4 клубня,
• сладкий перец — 2 стручка,
• перец чили — 1/3 стручка,
• рубленая петрушка — 4 ст. ложки,
• соль, молотая паприка — по вкусу.
Если по какой-то причине вам не хочется есть острое, можно приготовить суп-гуляш без перца чили и уксуса.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками. Посыпать майораном, паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук с чесноком порубить и подрумянить в кастрюле на масле. Добавить томатную пасту, влить уксус, 2 ст. л. воды и тушить 3 минуты. Затем положить мясо, влить 200 мл горячей воды и тушить 20 минут. Помидоры измельчить в блендере и добавить к мясу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 минут. Картофель и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили порубить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю к мясу и варить 15 минут. Посолить и посыпать паприкой.
На стол подать, посыпав рубленой петрушкой.