• Авторизация


Куриная грудка под соусом"Неальфредо" 26-02-2020 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Куриная грудка под соусом"Неальфредо"=

 (699x466, 70Kb)Это блюдо я рекомендую приготовить мужчинам на 23 февраля! Они будут довольны, а вы счастливы, что угодили!!!
Немало людей в мире считает, что соус «Альфредо» сочинил Альфредо ди Лелио, хозяин римского ресторана «Alfredo alla Scrofa». Еще большее число людей считает, что этот соус и его историю придумали специально для глупых туристов, приезжающих в Италию. На самом деле этот ресторан существует в Риме по сей день, хотя сам Альфредо удачно продал свое дело еще в конце сороковых прошлого века. И по сей же день вы можете заказать тут блюдо «Феттучине Альфреда». Мало того, вы можете купить в ресторане коробочку домашней пасты феттуччини, которую сами сварите дома в подсоленной воде, добавите в неё хорошую порцию сливочного масла и натертый на терке сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) и получите то самое оригинальное блюдо «Феттучине Альфреда». А вот соус, который нередко называют «Соусом Альфредо», к Альфредо не имеет никакого отношения, и, тем не менее, он очень вкусный, несложный, и его тоже можно использовать для пасты. А мы приготовим под ним куриную грудку.
Подготовим необходимые продукты: две куриные гудки, стакан куриного бульона (200 г), стакан сливок (10%), 3 ст.л. (без верха) муки, 1 упаковка (125 г) сыра моццарелла, сыр пармезан, 30 г, сливочное масло – 60 г, 1-2 зубчика чеснока, треть пучка порезанной свежей петрушки или 1 ч.л. петрушки сухой (я предпочитаю второй вариант – соус получается нежнее).
 (699x466, 108Kb)
Начинаем готовить. Натираем на терке оба сыра.
 (699x466, 107Kb)
Режем чеснок. Ставим на огонь сковороду, растапливаем на ней масло, добавляем в него чеснок и сухую петрушку (если у вас петрушка свежая, добавите её позже). Готовим на спокойном огне. Обжариваем чеснок примерно одну минуту.
 (699x466, 80Kb)
Аккуратно, в 2-3 приема, всыпаем муку в масляную смесь, непрерывно её помешивая, чтобы не получить жестких, плотных комков – иначе на следующей стадии готовки с ними будет трудно бороться. Процесс должен занять минуту-полторы, после чего столько же времени поджарим масляно-мучную смесь, не переставая её помешивать ни на минуту.
 (699x466, 120Kb)
Свободной рукой вливаем в сковороду смешанные молоко и куриный бульон. Делаем это также поэтапно: приёмов за 5-6. Выливаем первую часть особенно аккуратно – первые капли жидкости, попавшие на сковороду, могут брызнуть и обжечь вас. Как только вливаем жидкость, начинаем её нежно замешивать с масляно-молочной смесью. Делаем это так: сначала всё перемешиваем ребром ложки, потом растираем (не сильно, очень мягко) дном ложки. Повторяем это каждый раз, когда вливаем порцию жидкости в соус. Если вы будете готовить соус не на сильном огне, у вас не должно быть никаких сложностей. Эта стадия готовки занимает примерно 5 минут. Теперь вы можете добавить в соус весь сыр, посолить его, поперчить по вкусу и, если взяли свежую зелень, добавляете её в соус именно сейчас.
 (699x466, 81Kb)
В дни экономии этого количества соуса должно хватить и на три куриные гудки. Но сегодня вы заливаете две куриные грудки соусом, накрываете посуду фольгой и ставите в разогретую до 180 градусов духовку.
 (699x466, 75Kb)
Через 20-25 минут снимаете фольгу и оставляете блюдо в духовке еще минут на 10.
 (699x466, 68Kb)
Блюдо подается на стол сразу после приготовления, к этому времени стол уже должен быть накрыт, особенно, если его решат приготовить мужчины своим любимым женщинам в качестве подарка ко Дню 8 МАРТА, ведь оно такое простое и вкусное. Но помните, что блюдо калорийное, поэтому рекомендуется «к прочтению» накануне диеты, или, по крайней мере, не слишком часто. Хотя мой муж готов есть такую еду хоть два раза в неделю.


БабаКлава

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка под соусом"Неальфредо" | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»