• Авторизация


Что пьют в Кремле 26-02-2020 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Что пьют в Кремле

 

Любимый алкоголь президента

Вообще, давно известно, что Владимир Владимирович не ярый трезвенник. Но также известно что и до "чёртиков" он не допивается, а делает это размеренно, и с осторожностью.

Вообще среди алкоголя, который употребляет президент можно выделить пиво.

Вот например, за просмотром Футбольного матча в Сочи

Вот например, за просмотром Футбольного матча в Сочи

Но разговор пойдёт о водке, точнее сказать о таком напитке:  Полугар

Вообще производство традиционного Русского алкогольного напитка только только начало возрождаться. И хоть дело и идёт семимильными шагами, цена на него очень кусается это раз, а два - его все ещё бывает не просто найти, например на полках магазинов я его видел только в METRO.

Что такое полугар?

Изначально - полугар это эталон крепости водки в Российской империи. Полугар — это легендарное русское хлебное вино.  В целом это, не водка и не самогон.

Полугар не  производился  целых 120 лет! Чуть не пропал в путине истории. К счастью, восстановить технологии, найти рецепты 18 и 19 веков удалось, так что мы вновь можем насладиться этим необычным напитком.

Массового производства полугара у нас в стране нет. Этим занимаются небольшие частные винокурни.

Что за полугар пьёт президент?

От  компетентного источника в Москве мне стало известно, что президент пьёт Полугар Ржаной  и полугар Пшеничный. Который производят недалеко от Москвы.

[показать]

В частности, в кремле всегда есть неприкосновенный запас этой выпивки.

Изготавливается он с помощью такого вот медного аппарата, многоуровневой перегонки.

(Если что, я этим фото с вами по секрету поделился...)

В производстве используется только натуральное сырье, градусность в целом от 38,5 % об. Есть и 40%, есть и 72% для экстрима.

Вот конкретно такой полугар и употребляют в Кремле.

[показать]

Ну а почему бы нет, по заверениям производителя (да и по факту), никакой головной боли, никакого похмелья от него нет. И не бывает.

Проверено на себе.

Ну а в целом, почему бы и не выпить?...

 

Как готовится Полугар

Для этого напитка берут рожь отборную крупного помола. Второй важный ингредиент — это природная вода, которая не подвергалась полной очистке. Готовую брагу подвергают трехкратной перегонке в аламбиках, которые восстановлены были по чертежам 19 века. Готовый дистиллят очищают яичным белком и березовый углем.

Полугар должен быть крепости 38,5%. Напиток сам очень мягкий. Прозрачный. Даже при комнатной температуре он мягко и легко пьется, так что нет необходимости его предварительно охлаждать, как то происходит с водкой.

А какой у него приятный хлебный аромат и вкус — ммм.

Тут повторимся, что полугар — это хлебное вино. Именно таковым оно считалось в 19 веке. Да, технология похожа на приготовление и водки и самогона чем-то, но все же полугар — это самостоятельный напиток. Так что лучше его ни с тем, ни с другим не сравнивать.

Хотя, не исключаем того варианта, что это просто грамотный маркетинговый ход. Почему бы и нет? К тому же Полугар — это напиток не столь часто встречающийся на полках. 

Полугар может быть нескольких видов:

Полугар ржаной

Рецепт все тот же, но к отборной ржи добавляется еще 30% ржаного солода. Получается очень насыщенный хлебный напиток, в продолжительном послевкусии которого чувствуются сложные нотки ржаного хлеба.

[показать]

Полугар Солодовый

Для производства такого Полугара используют только отборный ржаной солод. Процесс производства проходит по «дворянской» технологии и под строжайшим контролем. Солодовый полугар — самый изысканный в линейке. Можно сказать, что текстура у него сливочная, аромат, как полагается — хлебный. Интенсивный вкус ржаного хлеба со свежеиспеченной корочкой в послевкусии. Или даже — ноты домашней выпечки со сливочным маслом.

Полугар № 1 Рожь и пшеница

Классический Полугар. Технологию его приготовления мы приводили выше.

[показать]

Гречишный

 

Ячменный

Супружеский

Полугар Чеснок и Перец

Опять же, классическая технология, но полученный дистиллят еще настаивают на чесноке и перце. Получается пикантный напиток с чесночными нотками.

Королевский

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что пьют в Кремле | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»