Отбивные под смородиновым соусом

Ингредиенты:
• телячья вырезка — 800 гр.,
• чеснок — 2 зубчика,
• душица — 2 веточки,
• красный виноградный сок — 500 мл,
• соевый соус — 2 ст. ложки,
• оливковое масло — 4 ст. ложки,
• чёрная смородина — 300 гр.,
• сахарный песок — 2 ст. ложки,
• сливочное масло — 50 гр.,
• лимон — цедра 1/2 шт.,
• соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:Телячью вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Отбить и поперчить.
Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Виноградный сок (200 мл) смешать с соевым соусом, и 2 ст. лож. масла. Подмешать чеснок и душицу.
Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.
Приготовить соус. Ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 минут. В ковшик с ягодами влить оставшийся виноградный сок, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 минут. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.
Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
Духовку разогреть до 180°С, выключить.
Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 минут.
На стол подать с приготовленным соусом.