• Авторизация


Отбивные под смородиновым соусом 24-02-2020 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Отбивные под смородиновым соусом

 

Ингредиенты:

• телячья вырезка — 800 гр., 

• чеснок — 2 зубчика,

• душица — 2 веточки, 

• красный виноградный сок — 500 мл, 

• соевый соус — 2 ст. ложки,

• оливковое масло — 4 ст. ложки, 

• чёрная смородина — 300 гр., 

• сахарный песок — 2 ст. ложки,

• сливочное масло — 50 гр., 

• лимон — цедра 1/2 шт., 

• соль, молотый чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:Телячью вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Отбить и поперчить.

Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Виноградный сок (200 мл) смешать с соевым соусом, и 2 ст. лож. масла. Подмешать чеснок и душицу.

Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.

Приготовить соус. Ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 минут. В ковшик с ягодами влить оставшийся виноградный сок, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 минут. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.

Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.

Духовку разогреть до 180°С, выключить.

Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 минут.

На стол подать с приготовленным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные под смородиновым соусом | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»