Пирог с копчёной горбушей

Ингредиенты:
• мука - 4,5 стакана
• сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
• молоко - 1 стакан,
• сливочное масло - 5 ст. ложек,
• соль - 1/2 ч. ложки,
• сахар - 2 ч. ложки,
• яйцо для смазывании - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
• филе копчёной горбуши - 200 гр.,
• яйца - 4 шт.,
• петрушка - 1 пучок,
• укроп - 1 пучок,
• зелёный лук - 1 пучок,
• свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки,
• сметана - 6 ст. ложек.
Приготовление: Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 минут. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 40-50 минут, дать подняться.
Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зелёный лук, рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 минут. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.