• Авторизация


Пирог с копчёной горбушей 21-02-2020 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Пирог с копчёной горбушей

 

 

Ингредиенты:

• мука - 4,5 стакана 

• сухие дрожжи - 2 ч. ложки, 

• молоко - 1 стакан,

• сливочное масло - 5 ст. ложек, 

• соль - 1/2 ч. ложки, 

• сахар - 2 ч. ложки,

• яйцо для смазывании - 1 шт. 

 

Ингредиенты для начинки:

• филе копчёной горбуши - 200 гр., 

• яйца - 4 шт., 

• петрушка - 1 пучок,

• укроп - 1 пучок,

• зелёный лук - 1 пучок, 

• свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки, 

• сметана - 6 ст. ложек. 

 

Приготовление: Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с тёплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 минут. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 40-50 минут, дать подняться.

Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.

Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зелёный лук, рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 минут. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с копчёной горбушей | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»