Праздничные закуски "Елочки" для новогоднего стола:
Потрясающие красивые закуски, делаются легко, но удивят и порадует всех ваших гостей!
--- 1 ---
Багет (круглый батон)
Свежий длинный огурец
Творожный сыр
Красная икра
Морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При помощи овощерезки нарезать огурец тонкими полосками.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками. На кружочке ножом нарисовать звездочку, а затем аккуратно вырезать.
3. Багет нарезать на равные кусочки.
4. Хлеб намазать творожным сыром и поверх выложить красную икру.
5. На зубочистку насаживаем полоску огурца в виде змейки. К низу змейка должна становиться шире. На верхушку зубочистки одеть звездочку из моркови.
6. Получившуюся ёлочку вставить на бутерброд с сыром и икрой.
Источник: zen.yandex.ru/vkusnoo
--- 2 ---
Тарталетки песочные 6 шт
Крабовое мясо 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Твердый сыр 100 г
Икра красная 2 ст.л
Укроп - по вкусу
Майонез 1 ст.л
Морковь 1/2 шт
Огурец 1-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое. Морковку сварить в кожуре до полуготовности, если сильно переварить, то украшение в виде звездочек может не получиться. Вкусный и сочный корнеплод можно использовать и в сыром виде. Тарталетки подойдут песочные.
2. В удобную миску выложить натертые на мелкой терке яйца.
8. Для украшения морковь нарезать сначала на кольца толщиной полсантиметра, а затем уже вырезать звездочку. Для удобства можно сначала сделать шаблон из плотной бумаги. Наколоть звездочки на зубочистки.
9. Свежий огурец вымыть и, при помощи овощечистки, настругать тонкие длинные полоски.
10. Сложив несколько раз, нанизать на зубочистку и поставить в тарталетку с начинкой.