• Авторизация


Рыбный торт. Настоящая находка для праздника. 11-12-2019 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oblako9 Оригинальное сообщение

***рыбный торт. Настоящая находка!


PicsArt_04-10-02.02.44 (600x469, 50Kb)

Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней.

PicsArt_04-10-02.03.25 (600x414, 51Kb)

Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.

Ингредиенты:
250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
200 г мягкого творожного сыра;
2 ст. ложки сметаны;
100 мл сливок (10%);
укроп;
перец (смесь 5 перцев);
соль;
2 ст. ложки лимонного сока;
15 г желатина (быстрорастворимого);
2 кусочка черного хлеба.

Для заливки:
300 мл жирных сливок;
10 г желатина (быстрорастворимого).

Дополнительно:
красная икра (для украшения);
два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.

Приготовление:
Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.
Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.

PicsArt_04-10-02.05.10 (600x417, 44Kb)

Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.


PicsArt_04-10-02.05.41 (600x413, 46Kb)

Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.

PicsArt_04-10-02.06.15 (600x415, 58Kb)

Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.

PicsArt_04-10-02.07.21 (600x417, 48Kb)

Мягкий творожный крем посолить и поперчить.
Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.
Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.

PicsArt_04-10-02.08.36 (600x414, 49Kb)

Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.

PicsArt_04-10-02.09.17 (600x412, 44Kb)

Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.

PicsArt_04-10-02.09.53 (600x415, 42Kb)

Сверху поставить кольцо большего диаметра.

PicsArt_04-10-02.14.12 (600x413, 41Kb)

Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.
Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.

PicsArt_04-10-02.15.36 (600x415, 35Kb)

Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный.


PicsArt_04-10-02.16.12 (600x417, 18Kb)

Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.

PicsArt_04-10-02.17.28 (600x415, 49Kb)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт. Настоящая находка для праздника. | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»