С чем можно и с чем нельзя подавать шампанское в Новый год

Главный напиток зимних праздников – это шампанское. Вкус этого игристого может меняться и раскрываться при правильном выборе закусок.
Сыр. Сыр – самая популярная закуска к шампанскому, и самая распространённая, даже больше, чем шоколад и фрукты. Когда вы выбираете сыр, помните, что, если у вас на столе сладкое шампанское, тем более выраженным и насыщенным должен быть вкус сыра. Если шампанское на столе сухое – подавайте сыр камамбер или бри.
Бутерброды. Бутербродами с икрой в новогодние праздники никого не удивить, маленький кусочек белого хлеба с красной или черной икрой – отличная компания для сухого шампанского.
Пицца. Как ни странно, но известное итальянское блюдо – чудесный выбор, чтобы составить вкусную компанию сухим, полусухим, розовым сортам игристого напитка. Пицца должна быть не горячей, без излишка специй. Самый интересный вариант – пицца с несколькими видами сыра, с орехами и инжиром. Пальчики оближешь!
Орехи. Подсушенный миндаль, фундук, кешью, или обычный грецкий – прекрасный выбор в качестве закуски к сухому шампанскому.
Фрукты. Лучше всего с шампанским гармонируют яблоки и клубника.
От каких закусок лучше воздержатся:
• Шоколад. Исключением является только белый шоколад.
• Колбасная нарезка.
• Салаты с майонезом.
• Мясо с кетчупом.
• Жареные грибы.