• Авторизация


Красивый и необычный фруктовый торт: чизкейк без выпечки 22-11-2019 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивый и необычный фруктовый торт: чизкейк без выпечки

[показать]

Красивый и необычный фруктовый торт без выпечки можно сделать, воспользовавшись подручными средствами. Нежный, буквально тающий во рту, он способен произвести фурор. Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и  ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом. Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту  понадобится на застывание не менее 3 часов.

 

Овсяное печенье — 300 г

сливочное масло — 140 г

молоко  —  750 мл

сахар — 120 г

яичные желтки — 6 шт.

ваниль — 1 стручок

крахмал — 10 г

желатин — 10 листов (около 5 чайных ложек)

малина — 1-2 горсти

киви — 3-4 шт.

манго — 1 шт.

несколько листочков мяты

 

Понадобятся:

Маленькие пластиковые бутылки — 6 шт.

форма для торта со съемными бортиками

канцелярская скрепки или кусочек проволоки.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Превращаем овсяное печенье в крошку, соединяем его растопленным маслом и хорошо перемешиваем.

[показать]

Полученную основу равномерно распределяем по дну формы для торта. [показать]

Соединяем сахар с желтками, молоком и крахмалом, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь, доводим до кипения и, все время помешивая, продолжаем варить еще 1-2 минуты до загустения. Отключаем, добавляем желатин размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону и даем остыть. [показать]

Обрезаем у бутылок дно, при необходимости подравниваем место обрезки. Ориентировочная высота получившихся плошек — 5 см. [показать] [показать]

На этом этапе можно сделать в каждой из плошек небольшое отверстие при помощи разогретой согнутой скрепки. В последующем это существенно облегчит работу. [показать] [показать] [показать]

[показать]

На дно формы для торта выливаем немного массы для пудинга, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть печенье. Затем размещаем внутри формы пластиковые плошки донышками вверх и вливаем остаток массы для пудинга. Отправляем форму в холодильник не менее чем на 3 часа, можно даже на ночь. [показать]

Вводим скрепку в проделанные в плошках отверстия и аккуратно вытаскиваем их одну за другой. [показать] [показать]

Теперь необходимо наполнить пустующее пространство фруктовым и ягодным пюре. [показать] [показать]

Заполняем фигурные дыры фруктовой массой практически верху. [показать] [показать]

Сверху на пюре выкладываем горкой кусочки фруктов и ягоды. В нашем случае это манго, киви и малина. [показать] [показать]

Дольше ждать не имеет смысла. Десерт готов, его можно нарезать на части и подавать к столу. [показать]

Источник: cpykami.ru [показать]

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый и необычный фруктовый торт: чизкейк без выпечки | Loric60 - Дневник Loric60 | Лента друзей Loric60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»