Курица с розмарином и мандаринами - этот рецепт очень хорошо может подойти к праздничному рождественскому столу. Сочная курица с ароматом цитрусовых и розмарина создаст атмосферу праздника и уюта. Одновременно с курицей готовится и соус, который очень хорошо дополняет вкус курице. При подаче курицу необходимо сбрызнуть соком запечных мандаринов и полить соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и порезать небольшими дольками. Лук очистить и тоже порезать произвольно. С сельдерея удалить прожилки и нарезать.
Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Во внутрь поместить мандарины и закрыть курицу при помощи веточки розмарина. Сверху курицу обмазать сливочным маслом и тоже посолить, и поперчить.
Уложить курицу на противень, а вокруг обложить подготовленными заранее овощами. Посыпать свежим тимьяном и поставить в разогретую до 200°C (390°F) духовку.
Выпекать курицу с овощами 2 - 2,5 часа, в зависимости от ее веса. На 1 кг курицы 1 час выпекания.
Курицу переложить на блюдо, а запеченные овощи переложить в сковороду, добавить бульон, который получился после приготовления курицы. Тушить овощи на среднем огне, под крышкой в течении 30 минут.
Когда овощи станут очень мягкими, вынуть лавровый лист, овощи хорошо помять в жидкости, а после процедить. Курицу подают теплой полив овощным соусом и сбрызнув соком запечного мандарина.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт