• Авторизация


Крученики 04-01-2024 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крученики в сметане

Крученики в сметане 1 (700x466, 383Kb)

Одним из самых вкусных и сытных блюд украинской кухни являются крученики. Как уже понятно из названия, начинку в них заворачивают в тонкий кусок мяса. Варианты начинки могут быть самыми разными: грибы, сыр, чернослив, лук, морковь. Вкус в любом случае получается просто божественный.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе свинины
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
сливочное масло
0,5 ст. сметаны
2–3 ст. л. кетчупа
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ
200 г грибов
1 луковица
соль и перец по вкусу
растительное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ
100 г вареного риса
50 г чернослива
50 г кураги
1 луковица
соль и перец по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежь с мяса пленки и нарежь на одинаковые кусочки толщиной 1 см.

Крученики в сметане 2 (700x466, 261Kb)

Равномерно отбей куски мяса кухонным молотком. Посоли и поперчи.
Выложи на бумажное полотенце. Тем временем мелко нарежь лук и грибы.


Крученики в сметане 3 (700x466, 251Kb)

Посоли, поперчи и обжаривай в растительном масле до полного испарения жидкости. Переложи в отдельную миску.


Крученики в сметане 5 (700x466, 208Kb)

Помой и замочи чернослив и курагу в горячей воде на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Обжарь в сковороде лук до мягкости. Добавь нарезанные кусочками сухофрукты, туши под крышкой 5 минут.
Смешай с отварным рисом, поперчи и посоли. Переложи в миску.
Положи на каждый кусочек мяса немного грибной или рисовой начинки.
Сверни рулетом и перевяжи ниткой.
Обжаривай в сливочном масле под крышкой на небольшом огне до полуготовности.


Крученики в сметане 6 (700x466, 200Kb)

Смешай сметану и кетчуп.
Выложи рулетики в кастрюлю.


Крученики в сметане 7 (700x466, 264Kb)

Залей соусом и туши на небольшом огне 30 минут.


Крученики в сметане 8 (700x466, 259Kb)

Вот и всё, крученики из свинины готовы. Подавай их на стол горячими. Приятного аппетита!
В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими можно круглый год!
 
Тушенные в сметане крученики получаются исключительно мягкими и нежными. А те, кому больше по вкусу румяная корочка, могут поджарить их на сковороде или запечь в фольге.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крученики | valentina_korovina - Мой сундучок-хранилище | Лента друзей valentina_korovina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»