• Авторизация


торт 04-01-2024 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Я и подумать не могла, что готовится он настолько просто»: нежный торт «Молочная девочка» (не рецепт, а находка)

1 (700x457, 317Kb)

Вкуснее и нежнее торта я ещё не пробовала! И даже представить не могла, что готовится он настолько просто. «Молочная девочка» – хоть на праздник, хоть просто к чаю. Это не просто рецепт, а настоящая находка!

Ингредиенты:
Для коржей
 
Яйца – 2 штуки
Соль – щепотка
Сгущёнка – 380 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Для крема
 
Творожный сыр – 250 грамм
Сливки 33% – 400 грамм (холодные)
Украшаем по желанию (у меня рисовые шарики)
Приготовление.

Яйца разбиваем в чашку, всыпаем соль и взбиваем венчиком. Выкладываем сгущёнку, растопленное сливочное масло и смешиваем.


2 (700x329, 91Kb)

Добавляем муку, разрыхлитель и смешиваем.


3 (700x359, 120Kb)

Противень выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем. Запекаем 5-7 минут, при 180 градусах.


4 (700x323, 108Kb)

Срезаем неровные края и режем пополам. Делаем тоже самое со второй половиной теста.


5 (700x357, 232Kb)

В чашку выкладываем творожный сыр, добавляем сливки, сахар и взбиваем миксером.


6 (700x343, 115Kb)

Выкладываем на блюдо одну половину коржа и смазываем кремом.


7 (700x282, 121Kb)

Кладём второй корж, мажем кремом. И так далее. В конце смазываем весь торт кремом.


8 (700x365, 159Kb)

Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт. Украшаем по своему вкусу (у меня рисовые шарики).


9 (700x359, 229Kb)

Всё! Приятного чаепития! good


15 (700x457, 317Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | valentina_korovina - Мой сундучок-хранилище | Лента друзей valentina_korovina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»