• Авторизация


Кухня.Мармелад. 09-06-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Как сделать мармелад в домашних условиях

[495x329]

Ингредиенты

4 больших апельсина без косточек
2 лимона
8 стаканов сахара

Как сделать мармелад в домашних условиях (фоторецепт)

1. Для начала вам следует разрезать апельсины и лимоны вдоль на две части, а затем нарезать их тонкими ломтиками. Обязательно удалите все косточки. Затем сложите нарезанные фрукты в стальную кастрюлю.

[495x329]

2. Добавьте 8 чашек воды и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте весь сахар.

[495x329]

Дождитесь, пока он весь не растворится. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на ночь при комнатной температуре.

3. На следующий день снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите мармелад около 2 часов. Включите среднюю температуру и продолжайте осторожно варить, часто помешивая в течение 30 минут. Удаляйте любую пенку, которая будет образовываться на поверхности.

4. Теперь вам надо проверить готовность мармелада следующим способом. Капните небольшое количество мармелада на тарелку и поставьте ее в морозильник на несколько минут.

Достаньте и проверьте форму пальцем, если при надавливании образуются маленькие складочки, значит мармелад готов, иначе если он остался жидким, то продолжайте готовить еще в течение 10 минут. Можно добавить немного воды.

[495x329]

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу настоятся 20 минут, чтобы он стал более вязким. Затем перелейте его в пропаренные стеклянные банки, затем запечатайте крышками.

6. Мармелад готов. Хранить в домашних условиях его можно до года.

Приятного аппетита!               http://vegarecept.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня.Мармелад. | Berezena - Дневник Солнечного Настроения | Лента друзей Berezena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»