Кроме всем известного кофе по-турецки, во всем мире еще очень много других рецептов приготовления вкуснейшего кофе. Приготовление кофе сложно назвать процессом – это скорее ритуал, и в нем каждая деталь имеет значение: от посуды до настроения.
Уже много столетий кофе готовят в турке. Ее использовали с древних времен. Медная турка внутри с серебряным покрытием – это самая лучшая турка для приготовления кофе. Но мало того, нужна еще и специальная ложка, у которой должна быть длинная ручка и лучше, чтобы ложка была серебряная.
Турку нужно содержать в строгой чистоте, иначе эфирные масла после варки кофе будут скапливаться на стенках турки, а это ухудшает вкус кофе. Как уже говорилось,приготовление кофе – это ритуал и для этого обязательно должен быть мелко молотый кофе и практически ледяная вода.
Многие не знают, как варить кофе в турке и потому очень часто на их кухне турка является бесполезной посудой. Одного конкретного рецепта нет — их очень много и как варить кофе в турке каждый решает сам, при этом использует свою уникальную методику, которую годами оттачивает. В то же время, существует несколько общих правил, которые подскажут, как варить кофе в турке и не допустить строгих ошибок.
Итак, первым этапом станет подогрев турки. После того, как она подогрелась в нее можно насыпать кофе. Дозировку каждый определяет сам для себя. Стандартно – это 1 ч.л на маленькую чашку. Чтобы усилить аромат можно вместе с кофе бросить щепотку соли.
Но на этом этапе воду еще не наливают. Нужно дать прогреться кофе в турке, а потом добавить сахар и пряности. С пряностями будьте осторожными – не более 3 видов, так как они не основа кофе, а его дополнение. Это может быть корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, мед – все, что Вы только пожелаете.
Сахар и кофе нужно хорошо перемешать и снова вернуть на огонь, и вот только на этом этапе нужно влить очень холодную воду. Хорошо все перемешать и варить. Как только образуется пенка ее нужно снять и разложить по чашкам. Это процедура повторяется каждый раз, как вы мешаете кофе.
Приготовление кофе процесс не долгий, но требует к себе внимания, так как не допустимо, чтобы кофе выкипело. Как только оно начнет подниматься, его нужно снять с огня.
И вот ароматный бодрящий кофе готов. Приготовление кофе заняло не так уж много времени, и когда наслаждаешься его вкусом, то понимаешь, что оно стоит Ваших усилий.
Статья взята с Мира Моды